Статьи о цветах

Пентас: выращивание, размножение и уход

Пентас: выращивание, размножение и уход

Пентас – это декоративно-цветущее растение, цветение которого приходится на самое холодное время года. В эту унылую пору пушистые шапки разноцветных бутонов дают возможность ощутить тепло, которое так или иначе скоро наступит. В естественной среде пентас можно повстречать в жарких регионах Африки, но наши цветоводы научились культивировать растение и в средних широтах. Широкое видовое разнообразие кустарничков дает возможность находить им место в любом участке сада. Усвоив несложные правила ухода за пентасом, вы сможете наслаждаться его красотой не один сезон

Рипсалидопсис: сорта, выращивание и уход

Рипсалидопсис: сорта, выращивание и уход

Рипсалидопсис – это тропический лесной кактус, который несомненно заинтересует каждого фаната цветоводства. Культура заслужила свою популярность благодаря декоративному цветению, простоте в уходе и нетребовательности. О том, что надо для выращивания суккулента, пойдет речь далее.

Арктотис: посадка, выращивание и уход

Арктотис: посадка, выращивание и уход

Цветущее растение арктотис появилось в магазинах всего 100 лет назад и представляет семейство Астровые. Селекционеры открыли около 70 видов, а в домашнем садоводстве используется лишь 30 из них. В естественной среде растет на территории Южной Африки и Анголы, много редких видов можно найти в Капской области.

Физостегия: посадка, выращивание и уход

Физостегия: посадка, выращивание и уход

Эффектная физостегия с причудливыми двугубыми бутонами, собранными в колосковые соцветия, станет ярким акцентом в групповых насаждениях, миксбордерах, а также в монопосадках. Эта экзотическая красавица уже давно завоевала популярность в странах Северной Америки и только начинает делать это в Европе. Плюсы физостегии заключаются не только в ее привлекательном внешнем виде и неприхотливости, но и в способности долго сохранять свою свежесть в срезке.

Ацидантера: виды, посадка и уход

Ацидантера: виды, посадка и уход

Ацидантера — это травянистый многолетник из семейства Ирисовые. Название цветка с греческого переводится как “острый цветок”. Род объединяет 40 видов, большинство из которых растут на территории Африки. В домашнем садоводстве цветок начали культивировать в 19-м веке. Растение хорошо смотрится в групповых посадках и считается хорошим медоносом.

Кроссандра: виды, выращивание и уход

Кроссандра: виды, выращивание и уход

Кроссандра — декоративное растение, которое еще не успело получить большую популярность среди любителей комнатных растений. Эта тропическая красавица отличается пышным и пестрым цветением и долгим периодом жизни. Чтобы культура радовала своей красотой, за ней нужно правильно ухаживать. О том, что для этого нужно делать и пойдет речь далее.

Чубушник: сорта, размножение и уход

Чубушник: сорта, размножение и уход

Чубушник, или садовый жасмин — это листопадный или полулистопадный кустарник из семейства Гортензиевые. У растения очень крепкая древесина, раньше из сердцевины садового жасмина делали мундштуки, трубки и мебель. В естественных условиях чубушник растет в большинстве стран с умеренным климатом.

Лантана: виды, выращивание и уход

Лантана: виды, выращивание и уход

Лантана – это двудольный декоративно-цветущий кустарник, который радует пестрой шапкой цветочков все лето. Интересно, что окраска бутонов лантаны имеет свойство меняться. К примеру, в начале вегетационного периода лепестки ярко-желтые, а чуть позднее — уже розовые. Если в вашей коллекции домашних цветов все еще нет лантаны, обязательно присмотритесь к ней. Кустики не только эффектные, но и неприхотливые.

Кольквиция: виды, посадка и уход

Кольквиция: виды, посадка и уход

Листопадный кустарник кольквиция относится к семейству жимолостные и представлен только одним видом. В естественных условиях растет на территории Китая и в некоторых странах с умеренным климатом. Кустарник назвали в честь немецкого ученого Кольквица, который первым описал его в конце 19-го века.

Гинура: виды, посадка и уход

Гинура: виды, посадка и уход

Гинура — это необычная декоративно-лиственная культура, которая займет почетное место среди комнатных или офисных растений. Изюминка гинуры — сочные пушистые листовые пластины с ярко-фиолетовыми акцентами. Размеры, форма и цветовая палитра листвы меняются в зависимости от разновидности. Видовое разнообразие растения велико, однако в домашней культуре выращиваются только несколько самых нетребовательных из них

Гарантия качества цветов
X
Выберите регион: