Статьи о цветах

Пеннисетум: виды, посадка и уход

Пеннисетум: виды, посадка и уход

Ценители оригинальных декоративных растений точно оценят пеннисетум — многолетнюю травянистую культуру из семейства Злаковые. Ее зеленые или серебристо-зеленые пушистые колоски уже давно восторгают ландшафтных дизайнеров и садоводов своей красотой. Если вы хотите вырастить роскошный пеннисетум на своем участке, следующая информация точно вам пригодится.

Эуфорбия: виды, размножение и уход

Эуфорбия: виды, размножение и уход

Эуфорбия (молочай) – это экзотическое суккулентное растение, которое поражает разнообразием видов, форм, расцветок. Большинство разновидностей культуры выращиваются в качестве комнатных растений и являются достойными украшениями интерьера. Но некоторые виды эуфорбии можно высаживать в саду или клумбе.

Сальпиглоссис: выращивание, посадка и уход

Сальпиглоссис: выращивание, посадка и уход

Сальпиглоссис — это травянистый двулетник и однолетник из семейства Пасленовые. Первые экземпляры растения были обнаружены в Чили. В народе цветок называют “трубкоязычник” или “мраморный цветок”. В домашних условиях сальпиглоссис выращивают уже более 200 лет. Растение неприхотливо и крайне декоративно. Яркие цветочки могут украсить любую частную коллекцию или садовый участок.

Посконник: виды, посадка и уход

Посконник: виды, посадка и уход

Посконник – это многолетнее или однолетнее растение из семейства Астровые. У цветка есть множество декоративных видов и сортов, которые можно с успехом культивировать на участке, в саду, клумбе. Посконник, благодаря своей пышной кроне, будет ярким акцентом в любом месте. Многие цветоводы уже давно полюбили это рослое растение за неприхотливость в уходе и густые соцветия с мелкими бутонами.

Циссус: виды, размножение и уход

Циссус: виды, размножение и уход

Комнатная лиана циссус — это неприхотливое комнатное растение, которое успешно культивируется в условиях средней полосы. Она относится к семейству Виноградовых и растет в тропиках и субтропиках по всему миру. В народе лиану называют “берёзкой”, “комнатным виноградом” и “греческим плющом”. В состав рода входит около 300 разновидностей, но выращивают на постоянной основе лишь несколько из них.

Орхидея ванда: сорта, выращивание и уход

Орхидея ванда: сорта, выращивание и уход

Орхидея ванда — это тропическое растение, которое отлично смотрится и в дикой природе, и в домашних условиях. В тропических джунглях это растение может достигать 3 м в высоту. Селекционеры обратили внимание на ванду лишь 60 лет назад. Благодаря их стараниям на свет появились гибриды, которые могут расти в квартире и помещаются на подоконник. Сегодня экзотическую красавицу довольно легко можно приобрести в специализированных цветочных магазинах.

Вриезия: виды, выращивание и уход

Вриезия: виды, выращивание и уход

Вриезия (фризея) – это необычное комнатное декоративно-цветущее растение родом из Латинской Америки. Особенностью культуры является вытянутый цветонос с «перьями», который пестрит коралловыми, желтыми и алыми красками. Также высокой декоративностью могут похвастать и глянцевые листовые пластины. Для того чтобы вырастить в своем доме этот экзотический цветок, нужно строго придерживаться всех советов по уходу за ним.

Каллизия: виды, выращивание и уход

Каллизия: виды, выращивание и уход

Каллизия – это стелющееся травянистое растение, которое с каждым днем становится все популярнее среди любителей комнатного цветоводства. Культура достаточно компактная, но объемная, отличается необычными извилистыми ползучими побегами и светлыми мелкими цветочками. Комнатные каллизии эффектно выделяются на фоне более классических горшечных растений, а потому точно достойны внимания.

Бильбергия: виды, выращивание и уход

Бильбергия: виды, выращивание и уход

Вечнозеленая бильбергия сегодня не пользуется большой популярностью у садоводов, и зря. Эта декоративно-цветущая культура отличается привлекательностью и неприхотливостью к уходу. Бильбергию можно с успехом вырастить в обычном горшке для комнатных растений.

Котовник: виды, посадка и уход

Котовник: виды, посадка и уход

Котовник, или кошачья мята — это декоративный кустарник из семейства Яснотковые, который обладает приятным ароматом. В естественных условиях трава хорошо растет в Африке, Европе, Азии и Северной Америке. В состав рода входит более 200 видов. Свое название кустарник получил из-за пьянящего эффекта, который его виды производят на кошек. Травы весьма неприхотливы в уходе, с культивированием легко справится даже начинающий цветовод. Миниатюрные цветочки идеально подходят для облагораживания бордюров и украшения клумб.

Гарантия качества цветов
X
Выберите регион: