Статьи о цветах

Маммиллярия: виды, выращивание и уход

Маммиллярия: виды, выращивание и уход

Среди любителей домашних растений довольно часты встречаются фанаты суккулентов. Если вы один из них, советуем обратить внимание на маммиллярию. Этот кактус точно не оставит вас равнодушным. Культура нетребовательна к уходу, а ее цветение обладает удивительной красотой. Заказать кактусы, другие комнатные суккуленты и цветы в Одессе можно на нашем сайте. Среди широкого ассортимента вы непременно найдете что-то, что вам приглянется.

Cтапелия: виды, размножение и уход

Cтапелия: виды, размножение и уход

Многолетнее растение стапелия из семейства Ластовневые растет преимущественно в Африке. В мире насчитывается примерно 100 видов стапелии, большинство из них растет на горных склонах или возле водоемов. В домашних условиях многолетник культивируют редко из-за специфического запаха, который выделяют цветки. Стапелии очень неприхотливы и крайне декоративны, ухаживать за ними могут даже новички.

Синадениум: выращивание, размножение и уход

Синадениум: выращивание, размножение и уход

Синадениум — это род суккулентов или полукустарников из семейства Молочайные. Ученые объединили под этим названием 20 видов растений, большинство из которых считаются декоративными. В естественных условиях суккулент растет в тропиках и субтропиках.

Агапантус: виды, выращивание и уход

Агапантус: виды, выращивание и уход

Агапантус также называют африканской или нильской лилией. Этот высокодекоративный кустарник может похвастать объемной насыщенно-зеленой кроной и пестрыми бутонами, которые распускаются на высоких цветочных стрелках. Данные особенности делают культуру желанным гостем на каждом участке. Кроме того, агапантус является ценным сырьем для изготовления целебных отваров, а флористы полюбили растение за эффектность и способность долго сохранять свою свежесть в срезке.

Хионодоксы: виды, посадка и уход

Хионодоксы: виды, посадка и уход

Хионодоксы — это низкорослые многолетники из семейства Лилейные, которые отличаются высокой декоративностью и неприхотливостью. В мире насчитывается всего 6 видов этого растения. В народе хионодоксы называют “снеговик” или “снежная красавица”. Связано это с тем, что первые ростки многолетника пробиваются на свет в конце февраля.

Орхидея каттлея: сорта, выращивание и уход

Орхидея каттлея: сорта, выращивание и уход

Каттлея – это представитель семейства Орхидных, который отличается удивительными бутонами с бахромой по окантовке лепестков и нежным ароматом. Орхидея каттлея довольно требовательна к условиям содержания и уходу, однако ваши труды обязательно будут вознаграждены.

Медуница: виды, посадка и уход

Медуница: виды, посадка и уход

Лекарственное растение медуница является представителем семейства Бурачниковые. Большинство видов растет на территории Центральной и Восточной Европы. Во времена античности этот многолетник использовали для лечения легочных заболеваний. В народе растение называют “легочная трава” или “медунка”. Селекционеры заинтересовались медуницей в 16 веке, а первые декоративные виды появились на 300 лет позже.

Абутилон (комнатный клен): виды, выращивание и уход

Абутилон (комнатный клен): виды, выращивание и уход

Абутилон или комнатный клен — это род травянистых растений и кустарников из семейства Мальвовые. Чаще всего абутилон можно встретить в тропиках и субтропиках. В естественных условиях растение быстро обзаводится пышной кроной. Недаром его название с латыни переводится как “дающий тень”. В азиатских странах из волокнистого стебля производят мешковину, веревки и крепкие канаты.

Орхидея онцидиум: сорта, выращивание и уход

Орхидея онцидиум: сорта, выращивание и уход

Орхидея онцидиум – это нежное декоративно-цветущее растение, которое радует глаз пушистыми шапками утонченных соцветий. В народе культуру называют «танцующие куколки». Именно такая ассоциация приходит на ум, глядя на бутоны онцидиума. Культура довольно требовательна и без должного ухода не будет столь эффектной. В особенности густому цветению могут навредить ошибки в режиме полива.

Радермахера: выращивание, размножение и уход

Радермахера: выращивание, размножение и уход

Радермахера — это небольшое, декоративное дерево с ветвящимся стволом и яркой листвой. Род включает в себя 17 субтропических видов из семейства Бигнониевые. Голландский ученый и ботаник Якоб Радермахера обнаружил вид на острове Ява и первым описал его. В естественных условиях деревце живет от 20 до 30 лет. Цветоводы культивируют только китайский вид, он лучше всех приспособился к умеренному климату.

Гарантия качества цветов
X
Выберите регион: