Flowers.ua

Статьи о цветах

Эригерон (мелколепестник): виды, выращивание и уход

Эригерон (мелколепестник): виды, выращивание и уход

Мелколепестник многолетний, или эригерон является декоративным однолетником, двулетником или многолетником. Такими кустиками можно очень удачно украсить ландшафт любого приусадебного участка. За счет долгого сезона цветения, пестрой и многообразной палитры пушистых бутонов, а также нетребовательности в уходе культура уже давно успела обрести всеобщую популярность. Более того, эригерон не утрачивает своей привлекательности около пяти лет, что избавит вас от частых пересадок.

Малопа: виды, посадка и уход

Малопа: виды, посадка и уход

Малопа — это очень эффектный цветок, которым можно украсить и сад, и дом. Его крупные бутоны, окрашенные во все оттени розового, отлично сочетаются с другими цветущими культурами схожей цветовой палитры. На сегодняшний день малопа не сильно распространена в умеренных широтах, поэтому ваше растение точно не останется без внимания.

Замия: виды, выращивание и уход

Замия: виды, выращивание и уход

Замия — это необычное декоративно-лиственное растение с раскидистой, яркой и нарядной кроной. Ее перистые серовато-голубые листья смотрятся оригинально и эффектно, а за счет невысокого ствола культура чем-то напоминает пальму. Видовое разнообразие замий нешироко, однако растение компенсирует это своей уникальностью. Прежде чем приступить к выращиванию данного вида, стоит учитывать, что кустик предъявляет особые требования и к выращиванию, и к уходу.

Фатсхедера: виды, размножение и уход

Фатсхедера: виды, размножение и уход

Фатсхедера — это декоративно-лиственное растение, которое не существовало в природе, пока его искусственно не получили, благодаря скрещиванию японской фатсии (Fatsia japonica) и плюща обыкновенного (Hedera helix). Культуру вывели во французском городе Нант в начале ХХ столетия, и с тех пор она не утрачивает своей популярности.

Орхидея одонтоглоссум: виды и уход

Орхидея одонтоглоссум: виды и уход

Орхидея одонтоглоссум – это невероятно красивое и редкое декоративно-цветущее растение. Отыскать такую яркую и пышноцветущую культуру непросто. Одонтоглоссум удивляет своими крупными и необычными бутонами, которые растут в пушистых соцветиях. В дикой природе такая теплолюбивая орхидея встречается в Латинской Америке. Одонтоглоссум довольно просто скрещивается, в результате чего на свет появляются удивительные гибриды. Так что вы всегда сможете вырастить оригинальную и красивую композицию.

Нотокактус: виды, выращивание и уход

Нотокактус: виды, выращивание и уход

Нотокактус – растение из семейства Кактусовых, которое приходится по душе многим цветоводам. Именно нотокактус чаще всего выращивают у себя дома опытные ценители таких культур, ссылаясь на декоративное цветение и неприхотливость вида. Даже при минимальном количестве внимания, растение будет эффектным и выносливым.

Сеткреазия пурпурная: выращивание, размножение и уход

Сеткреазия пурпурная: выращивание, размножение и уход

Сеткреазия пурпурная — это многолетнее вечнозеленое декоративное растение, которое многим известно под названием традесканция. Большинство цветоводов культивируют ее в качестве ампельного вида, время от времени обрезая быстрорастущие стебли. Ветвистые сеткреазии непременно украсят любой дизайн интерьера. При желании рост побегов куста можно направить вверх. Стоит отметить, что традесканция может стать не только домашним любимцем: растение хорошо приживается и в открытом грунте. Главное по осени не забыть выкопать ее и перенести в дом.

Рапис: виды и уход

Рапис: виды и уход

Рапис — это особенно красивый вид декоративной пальмы. Название растения можно перевести как «розга», а все потому, что внешне рапис очень напоминает это орудие для наказаний. Но пугаться не стоит, на самом деле рапис выглядит довольно эстетично и вовсе не устрашающе. Обильная и ярко-зеленая крона пальмы, состоящая из веерных листьев, настолько пушистая, что при виде ее каждый любитель домашних растений непременно захочет вырастить подобное чудо и в своем зеленом уголке.

Акалифа: виды, выращивание и уход

Акалифа: виды, выращивание и уход

Акалифа — это вечнозеленые декоративно-цветущие кустарники, травы и небольшие деревца. Культура ценится за свои длинные мохнатые соцветия, напоминающие то ли сережки, то ли хвостики пушистых зверьков. Цветовая палитра этих сережек варьируется от лилового-алого до светло-розового и даже белого, но чаще всего можно встретить растения с красными цветами. Акалифы — многолетники и могут выращиваться в домашних условиях.

Асплениум: виды, выращивание и уход

Асплениум: виды, выращивание и уход

Асплениум — это декоративно-лиственная культура, которая покоряет своими волнистыми листьями, собранными в пышные кроны. Окрас пластинок насыщенный, яркий. Асплениумы становятся настоящими изюминками в интерьерах любых помещений. Жилые комнаты, офисы, кабинеты мгновенно преображаются, если там найдется местечко для горшка с папоротниковым растением. Асплениумы не сильно требовательны к уходу, но все же требуют регулярности. Главное — воссоздать для цветка комфортные влажные условия.

Способы оплаты

X
Выберите регион: