Красивые цветущие деревья, перед которыми невозможно устоять

На Земле есть множество цветущих деревьев, которые столетиями были для людей настоящими эталонами красоты. Величественные и маленькие, пестрые и строгие, яркие и не очень. В отличие от привычных всем нам клена или дуба, эти “модники” от мира растений завоевывают сердца каждого, кто хотя бы раз увидел их вживую. Мы решили составить список самых запоминающихся из них.

Жакаранда

Жакаранда

Невероятно высокое (вырастает более 15 метров в высоту) и красивое растение, которое еще называют палисандровое дерево. В странах с теплым климатом, таких как ЮАР, Бразилия, Парагвай и Испания, жители часто имеют возможность наслаждаться потрясающим зрелищем - цветением жакаранды. Фиалковые и пурпурно-синие цветы заполняют собой все пространство душной улицы. Очевидцы говорят, что зрелище ничуть не уступает цветению сакуры.

Туя

Туя

Этот распространенный в нашей стране декоративный кустарник часто называют “жизненным деревом”. В Европу туя попала из Южной Америки. Сейчас стало модным вписывать туи в городской дизайн или оформлять с ними живые изгороди.

На зиму садоводы укрывают их в забавные коконы, чтобы вечнозеленый кустарник пережил суровые погодные условия. Летом они дают необходимый кислород и становятся частичкой экзотики в урбанистическом ландшафте.

Мимоза

Мимоза

Не многие знают, но мимоза это не только популярный салат, но и очень красивое дерево, листья которого имеют ярко-желтый окрас. Деревья достигают невероятных размеров в высоту и распространены на Азорских островах близ Португалии, в Австралии и на Мадагаскаре. Во Франции есть даже специальный день, который посвящен мимозе. В Украине это дерево растет только на берегу Черного моря, где для него наиболее подходящий климат.

Сакура

Сакура

Подобный список просто не может обойтись без легендарной японской красавицы. В стране Восходящего солнца местные жители устроили для дерева настоящий культ. Существуют огромные сады, бесчисленное количество фильмов и мультфильмов про сакуру. Во времена Второй мировой войны пропаганда императора Хирохито использовала дерево, как мотивирующий символ страны. Считается, что сакура заложила традицию пикников под деревьями и философию любования цветами Ханами. Японская вишня не дает плодов, зато в ее садах можно предаться размышлениям и сделать сотни бесподобных фото.

Форзиция

Форзиция

Непосвященному в тонкости выращивания цветов человеку может показаться, что растение очень похоже на мимозу. Однако, они различны практически во всем. В отличие от теплолюбивой красавицы, форзиция предпочитает весеннее солнце и совсем неприхотлива в уходе. Представитель семейства маслиновых считается очень древним видом, что объясняет его широкую распространенность (Корея, Япония, Китай, Балканы). В Европу королеву весеннего сада привез шотландский ботаник Уильям Форсайт, в честь которого ее и назвали.

Сирень

В Скандинавии говорят, что сирень создали богиня Солнца и богиня Весны. Вместе они решили смешать лучи солнца с лучами радуги и начали сбрасывать цветы на Землю. К сожалению, до суровых викингов дошел лишь сиреневый цвет радуги и цветов. Правдива легенда или нет, но с приходом тепла кусты сирени заполоняют собой все улицы... Этот эффектный цветущий кустарник растет в Восточной Европе со времен древних славян. Флористы вывели более 2500 тысяч новых видов только за последние 150 лет. Однако массовость не мешает им оставаться одним из самых красивых кустарников в мире.

Рододендрон

Розовое дерево представляет семейство вересковых и объединяет более 1000 видов вечнозеленых растений. Цветет всего 2-3 недели, но за это время в него невозможно не влюбиться. Если такое дерево посадить возле пруда или небольшого водоема, то может показаться, что вы буквально находитесь в райском саду. Рододендроны часто используют в живых изгородях и в декоративных целях.

Акация

Акация

Крупный род растений, в основном распространен на Ближнем Востоке. С этими деревьями связанно столько религиозных легенд, что простое их перечисление заняло бы не один день. По самому известному преданию, именно из акации Ной построил свой ковчег. Если смотреть чисто с эстетической точки зрения, какое еще дерево имеет столь пестрые и красивые колючки.

Магнолия

Распространена в Северной Америке, Китае, России и Украине. К сожалению, магнолия находится в списке редких растений Украины.

Естественная среда ее обитания все больше уничтожается человеком. Китайская магнолия обладает целебными свойствами, а экстракт листьев считается спазмолитиком. Пожалуй, самой статной можно назвать Магнолию крупноцветковую, которая растет в штате Луизиана и является ее символом.

Табебуйя

Растение со сложно произносимым названием считает своей родиной тропики Южной Америки. По мнению многих, табебуйя - красивейшее дерево в мире. В обильной желтой листве можно буквально утонуть и она выглядит столь необычно, что кажется, будто смотришь на кадры о жизни выдуманного голливудскими художниками мира.

Лимон

Лимон

Настоящий символ Африки, который к тому же приносит деньги и умиротворение, если верить учению фэн-шуй. Красивые лимоны часто плодоносят, неприхотливы, а желтые плоды и необычные листья сделали лимон одним из самых популярных деревьев в мире. Плоды дерева по праву считаются целебными. Во многих странах лимон едят круглый год, он повышает сопротивление болезням, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Глициния

Листоподобная лиана фиолетового окраса. Казалось, уже этого достаточно для включения этой красавицы в наш список. Глициния вырастает до 18 метров, а цветение стоит подождать 3 года (японская разновидность впервые распускает листья спустя 10 лет). Однако это зрелище стоит каждой секунды ожидания.

Кассия

Растет в Индии, Мьянме и Пакистане. Это дерево вырастает до 20 метров в длину, очень быстро растет и оставляет неизгладимое впечатление. Растение широко применяется в медицине и в промышленности. Сентиментальные тайцы даже сделали кассию своим национальным символом.

Церцис канадский

Церцис

Церцис, или канадский багрянник, морозоустойчивое небольшое дерево с розовыми цветами. Молодые побеги имеют оливковую или серую расцветку. Церцис вырастает до 12 метров в длину, однако первых побегов стоит ждать до трех лет. На дереве также вырастают бобы, плоды могут висеть до двух лет. Во многих парках Канады растение используют как главную декоративную достопримечательность.

Дата: 02.03.2021 Просмотров: 929
Медоносные растения: травы, деревья, цветы Польза алычи
Только что доставили
Житомир
Фотогалерея
Все фото доставок Заказать этот товар
Наши клиенты
Посмотреть все
Гарантия качества цветов
X
Выберите регион: