Благородные и нежные каллы

“Calla” в переводе с греческого “kallos“ означает “красивый”. Тут и не поспоришь, каллы - это элегантные, величественные и благородные цветы с уникальной формой бутона. Родиной растений является Южная Африка, но и в наших широтах они прекрасно себя чувствуют. Издревле калла окутана поверьями, мифами и легендами. Считается, что букет из калл способен привлечь в дом счастье и благодать.

Легенды о каллах

Цветы в коробке

Цветы в коробке "Королевская роскошь"

Каллы обрели свою популярность еще в древности. Об этом свидетельствуют многочисленные наскальные изображения и летописи, которые были найдены не только на юге Африки, но и в Древнем Египте. Именно из Египта каллы и были завезены в Европу.

Во все века и по сей день каллы считаются олицетворением нежности и красоты. С этим цветком связано немало легенд, одна из которых повествует о прекрасной девушке, которую захотел взять в жены один жестокий вождь. Девушка была против, но злодей украл ее и приказал уничтожить ее племя. В день свадьбы она решила броситься в пламя и сгореть заживо, лишь бы не достаться вождю. Боги узнали об этом, им стало жаль невинную и юную особу, и они решили вмешаться. И тогда девушка в белом свадебном платье превратилась в невероятной красоты цветок - каллу. С тех пор калла стала женским оберегом от невзгод и опасностей. Очень часто из калл делают свадебные букеты, считая, что растение поможет укрепить союз.

Есть еще одна красивая легенда об истории любви обычного парня и дочери Бога. Девушка с небес увидела юношу, полюбила всем сердцем и спустилась на землю. Молодой человек ответил ей взаимностью, и их свидания стали все чаще. Отец со временем узнал тайну дочери, и гнев его был настолько силен, что он превратил девушку в невидимку. Однако, это не стало помехой для сильных чувств. И юноша нашел решение: он соткал белоснежную накидку из белых цветов, которой каждую ночь укрывалась девушка, и ее можно было увидеть. Так и проходили их встречи. Со временем Бог проведал и об этом, но, узнав о столь крепкой и безоговорочной любви, сердце его растаяло, он избавил дочь от кары, а белая накидка, упавшая на землю, превратилась в поляну цветущих калл. С той поры каллы принято считать символом большой любви и преданности. Также цветы каллы можно сравнить с неким путеводителем для женщин. Букет растений способен помочь в выборе или принятии верного решения из множества вариантов.

Многие народы наделяют каллы колдовскими способностями. Принято верить, что особой магией владеет не только само растение, но даже его изображение. Картина с каллами способна оградить дом от злых духов, сглаза и завистников.

Также существует поверье, что букет калл, поставленный на окне в детской комнате (а лучше горшок с цветком) поможет усмирить слишком избалованных и буйных детишек. Вообще каллы символизируют мир и могут наладить любые отношения. Кроме того, каллы благотворно сказываются на здоровье всего организма и служат своеобразной профилактикой недугам.

Значения цветов каллы

Букет из калл

Букет из калл

Белые каллы - это прародители всех видов калл, известных на сегодняшний день. Данные цветы означают чистую любовь, верность, привязанность, благополучие и мир в доме. Еще в XVII столетии европейцы пытались селекционировать эти растения, однако успехом это не увенчалось. Только спустя еще одно столетие удалось вывести новые сорта калл. Цветовая палитра калл насчитывает несколько десятков оттенков, среди которых выгодно выделяются красные, желтые и даже черные каллы. Объединяют все виды растения светлые прожилки на лепестке, длинные жесткие стебли и овальные листья. Букет из любого вида калл смотрится очень эффектно и вдохновляюще.

Красные и темно-красные каллы - отождествление безоговорочного взаимопонимания и любви между мужем и женой.

Пурпурные каллы означают неугасающий интерес и страсть между супругами. Пурпурные каллы принято ставить в спальне молодоженов, чтобы все ночи, проведенные вместе, были такими же жаркими, как и в начале отношений.

Желтые каллы подчеркивают легкость брака, абсолютное доверие и заботу друг о друге до конца дней. Преподнесенный в подарок букет из желтых калл будет выражать ваше восхищение прекрасной избранницей.

Черные каллы, также как и пурпурные, означают страсть, только в данном случае это чувство безудержное и приравнивается к желанию целиком и полностью обладать любимым человеком.

Как дарят каллы

Композиция для холла

Композиция для холла "Встреча"

Композиции с каллами являются традиционным украшением практически каждого торжества, включая не только бракосочетание, но и деловые встречи и общественные мероприятия. Если молодой человек дарит своей девушке каллы, тем самым он проявляет свою большую любовь. Букет из калл будет уместен не только на празднике, но и просто на свидании влюбленной пары.

Каллы станут доказательством сильной любви и преданности не только по отношению к даме, но и к мужчине. Внимательно рассмотрите цветок: воронкообразный бутон, словно мантия императора, украшен тычинкой, словно золотой короной. Именно поэтому каллы можно смело дарить представителям сильного пола. В этом случае презент будет отражением мужского благородства.

Очень интересно, что каллы в виде исключения можно дарить не только в букетах или по одному цветку, но и парой, то есть в четном количестве. И в этом не будет ничего траурного, наоборот, две каллы будут олицетворять крепкую и счастливую семью, которой нипочем все невзгоды этого мира.

Если вы подарите букет калл человеку, который сейчас болен, это будет означать, что вы желаете ему скорейшего выздоровления, сил и бодрости духа.

Каллы - это прекрасное комнатное растение, которое будет гармонично смотреться и в кашпо у окна, и просто в горшке на подоконнике или на любой другой горизонтальной поверхности в вашем доме. Домашние каллы будут наполнять жилище благостью, теплом и умиротворением.

Дата: 24.11.2020 Просмотров: 402
Омела на Рождество: красивейшая традиция Польза бузины
Только что доставили
Хмельницкий
Фотогалерея
Все фото доставок Заказать этот товар
Наши клиенты
Посмотреть все
Гарантия качества цветов
X
Выберите регион: